Арда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда » Дворец правителя » Трапезный зал


Трапезный зал

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Зал, уставленный рядами длинных столов. Один стол стоит отдельно от остальных, на возвышении и судя по всему принадлежит Владыке.

0

2

Вслед за эльфами, Гортхаур вошел в зал. Огляделся.
"Нда, мило.. типично эльфийская столовая"
Степенно вышагивающий Элронд, его суетливые слуги... Артано было противно. Эльфы раздражали его все больше. Даже в цепях в своих покоях он бы сейчас хотел только одного определенного эльфа.
"Интересно, как там Горгул"
Остановился, вопросительно посмотрев на Элронда, ожидая приглашения или позволения сесть за один из столов.

0

3

* Элронд прошел во главу стола, по ходу дав пару указаний эльфам, и сделал знак гостю, что то  может сесть куда ему заблагорассудится. Вскоре в зал начали вноситься яства, которые водружались тут же на стол. От внимательного взгляда владыки не укрылось недовольство Тариона.* Что гнетет тебя, гость? Неужели эльфийское гостеприимство настолько плохо? * с некой иронией в голосе произнес Элронд, по-прежнему глядя на Тариона*

0

4

Занял место рядом с Элрондом, прекрасно зная, что по идее там сидеть должен первый советник или кто-то вроде. смущенно опустил глаза на уставленный яствами стол.
- Конечно нет, Владыка. Но... я успел отвыкнуть от таких залов и.. таких изысканных угощений.
Он положил себе какой-то салат. "А я и правда давно не ел.. и не хочу"
- Владыка, простите, что я тороплю вас, однако.. Вы знаете, где сильмарилл? Это правда, что один из прОклятых Феанарионов живет в Лихолесье под покровительством Трандуила и Сильмарилл отдают на хранение этому Лису?!

0

5

Вошедший за ними Эрестор задумчиво проследил за выбором места гостя. Он ничего не произнес, отойдя в центр зала и усевшись в отдалении от всех.
моя подозрительность пугает даже меня... нужно успокоиться...
Он вздохнул и облокотился на стол,  упираясь в него невидящим взглядом и погружаясь в думы.

0

6

*Элронд предпочел не комментировать выбор места странноватым незнакомцем, поскольку раз уж заговорили о гостеприимстве, то противоречивость наихудшая из аозможных черт правителя* Почему мысли о том, что что-то не так с этим Тарионом что-то не так? надо будет посоветоваться с Эрестором по этому поводу, плделиться догадками, предположениями, ощущениями наконец. Мое предчувствие редко обманывает... если не сказать, что такая вероятность стремиться к невозможности. Возможно это и так, возможно и нет... Никто не знает наверняка где эти камни пребывают в данный момент. Может оно и к лучшему. * Элронд облокотился на спинку резного полукресла-полустула и посмотрел в глаза гостю* А почему судьба сильмарилла так волнует тебя? Если бы он даже и пребывал в Лихолесье, то по-моему это не самое худшее, что могло с ним случиться.

0

7

- Я ведь нолдо, меня не может не волновать судьба этих камней, - вздохнул, чуть опустив голову. - Хотя бы из-за проклятия и бед, что они уже принесли. И если честно...
Наклонился ближе к Элронду.
- Я беспокоюсь за лорда Макалаурэ. Если он вновь поддастся этим проклятым камням... Или уж Лис-Трандуил то точно!

0

8

*Элронд не  стал ни куда либо наклоняться, ни понижать голос. Он как сидел со своей царственой осанкой, так и остался при ней же. Владыка просто не сводил глаз со странноватого Тариона*
Если бы, да кабы... Откуда ты вообще имеешь такие четкие предсталения о местонахождении камней? Хотя... * Элронд отвел взгляд от гостя* Это не имеет столь принципиального значения. Источников я знаю много... и не все могут позхвастаться своей достоврностью. * едва уловимая улыбка* Надо бы навестить наших друзей в Лихолесье. Возможно, что при этом визите можно будет сказать как обстоят дела с подпаданем под влияния сильмарилла. На мой взгляд Трандуил не настолько слаб духовно и умственно, чтобы поддасться проклятию. Он знает что послужило причиной множества распрей, войн и пролития крови нолдоров. Скорее всего ты зря беспокоишься. Или мое доверие к ним столь безгранично?...В мыслях Элронда уже намечалось некоторое противоречие, а за ним и ростки беспокойства, словно передавшегося странным образом от Тариона

0

9

- А Владыка Элу Синголло?! Вы полагаете Тингол не знал о Камнях? Его предупреждала Владычица Мелиан, но он поддался их влиянию, даже не видя! Нолдо и те не в состоянии остаться равнодушными, что говорить о синдарах или.. полусиндарах, уж не знаю, кем является Его Величество.
Нахмурился
- Неужели Вы, Владыка, можете остаться равнодушным к опасности новых распрей среди эльдар?!

0

10

*Элронд прикрыл глаза и скорее машинальным жестом дотронулся до виска* Я уже настолько устал от этих распрей... войн... крови. * Владыка взял себя в руки и вновь открыл глаза* Я сказал устал? Да, наверное это и так. Укрывая уставших и обиженных в своем доме я и сам не заметил как начал отстраняться от проклятья. Наверное память обо всем прекраном и светлом не дает увидеть свистопляску тьмы. Смогу ли я остаться равнодушным? Нет... определенно не смогу.

0

11

Гортхаур прикрыл глаза темными ресницами. "Эльфы.." - презрительно подумал он, однако ни капля подобных эмоций не отразилась в нем. Артано прекрасно мог улавливать эмоции и даже мысли эльдар, так что ситуация его устраивала.
- И я, Владыка, боюсь за моего лорда. И не хочу снова быть вынужденным идти за одним из феанариони в бой против эльдар. На моих руках слишком много крови.
Руки кажется непроизвольно сжались в кулаки, брови изломились в досаде на себя.

0

12

* Элронд отметил про себя всю жестикуляцию и мимику гостя* До чего же странная личность... редко встретишь сейчас кого-то, кто так переживает за судьбу камней. Сейчас вообще редко встретишь тех, кто считает сильмариллы не выдумкой легенд и сказаний, а реальностью. * Элронд пребрал тонкими пальцами по подлокотнику кресла* Что же... на моих руках крови не меньше. Но она принадлежит оркам и гоблинам, которых мы сокрушали в уже отгремевших битвах в последнем союзе и я не сокрушаюсь над этим. Чья же кровь на твоих руках, что заставляет тебя мучаться так сильно? * Бровь Элронда изогнулась под совершенно феноменальным углом*

0

13

- Что за глупые вопросы?!
Гортхаур вскочил.
- Разве ты сам не знаешь ответа?!! МОЙ ЛОРД - ФЕАНАРИОН! Я думал что хотя бы "мудрый" владчка Элронд уж понимает, что значили мои слова о "идти за феанарионом"! Или ты вообще не слышал об Альквалондэ? Или память твоя стала коротка?!!
Типично нолдорский блеск глаз, ещё более типичный темперамент, будто это и не нолдо первого дома, а сам сын Феанаро.

0

14

* Элронд только облокотился  о стол рукой и подпер голову, слушая гостя, как от его выкриков локоть почти соскочил с края. Это все сильно грозило внезапным ударом венценосного чела владыки о вполне прозаичную столешницу* И почему некоторые слова имеют свойство пролетать мимо ушей? * Элронд принял ьолее подобающий вид, искореняя все признаки замешательства* Прости... я несколько задумался и пропустил эту часть твоей биографии. Тогда понятно... и расспросы излишне. Мы все скорбим о тех событиях. * Элронд сделался еще печальней*

0

15

Замер на секунду, в надломленной позе натянутого словно тетива тела буквально зависая над столом и Элрондом, и удивительно как не заваливаясь вперед. Глубокий вдох, ресницы прикрывают глаза, резко опустил голову.
- Я... прошу простить мою несдержанность... - коротко. Сел на место, с преувеличенным вниманием изучая узоры на скатерти. - Я.. боюсь, - совсем тихо, чтобы слышал лишь Элронд. - Я не хочу снова крови... такой крови. Во мне нет страха смерти или битвы, но... честь и верность будут во мне сильнее, чем все остальное. Потому я желаю оградить и моего лорда и Трандуила от власти Проклятого Творения Феанаро.

0

16

Боится?... Я сомневаюсь, что крови хочет кто-то в моих владениях, как впрочем и в любом другом владении перворожденных. Тем не менее мне бы было интересно услышать о том что в твоем понимании означает "оградить". Для некоторых это было синонимом личного обладания... Элронд отщипнул виноградину от грозди, что лежала на ближайшем блюде и, покрутив в пальцах, отправил в рот.

0

17

Гортхаур едва успел подавить ухмылку: "О да, лично обладать Его Величеством Лисом, а тем более песнопевцем-феанарионом я бы не отказался... Но, конечно, Мелькор прекрасно это понимая, послал туда Горгула"
- Нет, Владыка. Мне не нужны Сильмариллы. - совершенно искренне ответил майар, посмотрев в глаза Элронда. - Я не давал клятвы идти за камнями или отбирать их любыми способами, я лишь клялся в верности моим лордам и не нарушал этой клятвы.
Он помолчал.
- Я собираюсь в Лихолесье, узнать, правда ли Камни там. Но мне не хотелось бы ехать туда одному. Ведь если Сильмарилл уже успел повлиять на разум Короля или Лорда, то явление странствующего нолдо Первого Дома им не понравится. Возможно, ты захочешь, Владыка, сам отправиться туда со свитой?

0

Похожие темы


Вы здесь » Арда » Дворец правителя » Трапезный зал