Арда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда » Дворец правителя » Веранда


Веранда

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Просторная светлая резная  веранда, обращенная к востоку с которой открывается чарующий вид на долину за рекой, далекие пики восточных гор, сверкающие снежными шапками. Можно услышать звучный шум отдаленного водопада, воздух напоен ароматом цветов, запахом трав и  свежей листвы. В ней есть удобные стулья  и полудиванчики для тех, кто решит насладится пейзажем или подышать свежим воздухом.

0

2

*Элронд полулежал полусидел в кресле, напоминающем кресло-качалку, но только оно вовсе не качалось. Даже при всем желании местной мебели она бы не смела адже предпринять малейшую попытку к покачиванию под владыкой. Эльф прикрыл глаза и, возможно, наслаждался столь странной прохладой для утра в Ривендеиле этого времени года, слушал мелодичный звук водопада или же  просто предавался своим мыслям в отдалении от своих соплеменников, советников и прочей суеты сует...*

0

3

*Глорфиндейль прогуливался по дворцу правителя Имладриса. На душе у него было неспокойно. Мир, уже долгое время царивший в Средиземье, настораживал нолдо и наводил на мысли о том, что это лишь временное затишье перед бурей. Пытаясь отвлечься от этих раздумий, он прошел на веранду, где отдыхал Элронд. При виде правителя, Глорфиндейль остановился, размышляя, не помешает ли.*
- Доброе утро, Владыка.

Отредактировано Глорфиндейль (2007-09-07 18:07:08)

0

4

Глорфиндейль
*Элронд приоткрыл глаза и, облокотившись на подлокотник, обернулся из-за спинки кресла на пришедшего*
И тебе утро доброе, Глорфиндейль... *эльф чуть улыбнулся уголками губ. Восходящее солнце эффектно окружало светящимся ореолом фигуру владыки* Тоже решил прогуляться рано поутру? или... только не говори, что что-то случилось... *Элронд приподнял бровь и взгляд его стал вопросительным*

0

5

- Нет, все в порядке...Но... - Глорфиндейль умолк, подбивая слова, и, облокотился о перила, разглядывая залитую светом долину, - Это странное чувство, будто, нынешний покой обманчив. В последнее время, оно не покидает меня. Надеюсь, это не от безделья меня посещают подобные мысли?
Нолдо улыбнулся и повернулся к Элронду.
- Впрочем, так или иначе, скоро мы об этом узнаем.

0

6

*Элронд поднялся из кресла. Ведь когда сидишь, исхитрившись вывернуть шею под невообразимым углом, это так или иначе вынудит предпринять какие-то действия к ее "вварачиванию" на место. Эльф прошел ся по веранде и облокотился на ее резные  перила и скрестил руки на груди* Не думал, что аткое чувство массово... меня оно также посещало во всяком случае. *владыка вздохнул и посмотрел на такие далекие горы* Ты прав, узнаем...

0

7

Сейчас странник спешил к дворцу. Он был высок, скорее его можно было принять за эльфа. Вот только глаза совершенно темные, впрочем, может он родственник Феанора?
Тело обтянуто черной кожей просто с ног до головы. На поясе меч. Он спешил. Уже почти дошел до веранды.

0

8

Глорфиндейль собирался ещё что-то добавить относительно своего предчувствия, но тут заметил фигуру, приближающуюся к дворцу.
Это ещё, что за...
- У нас гости. Странно, как ему удалось сюда добраться незамеченным? Будьте здесь, я схожу с ним пообщаюсь.
Нолдо, довольный тем, что появилось хоть какое-то развлечение, направился к выходу.

0

9

Гортхаур остановился за несколько метров от веранды, когда ему навстречу вышел эльф. Впрчоем, Саурон его узнал. Но демонстрировать узнавание не спешил. У него самого тело было новеньким, не "засвеченным", разве что Валар могли бы узнать в эльфе Артано. Остальные думали, что он не может принимать подобыне облике до скончания мира.
- Aiya! - приветствие на квенья, он понимал, что на нолдо похож больше, чем на синду.

0

10

Ответив на приветствие, Глорфиндейль замер, сложив руки на груди, и разглядывая незнакомца. Ничего подозрительного, если бы не его неожиданное появление в Имладрисе.
Выходит, наша доблестная охрана спит, раз этот парень без труда попал сюда. Будет им взбучка. А пока...
- Как твое имя, странник? Что привело тебя в Ривендел?
Ожидая ответа, нолдо взглянул в глаза незнакомца. Что-то промелькнуло в них и исчезло. Глорфиндейль насторожился.

0

11

- Привели скитания. Я не уплыл в благословенный край, когда нам было даровано прощение. Я не считал себя вправе... - взгляд в глаза эльфа, понимает ли он, о чем речь, - вернуться туда. Смотреть в глаза телери. После всего. Остался здесь, но все мои владыки ушли, потому я жил сам по себе. Иногда странствовал со следопытами. А теперь... просто устал от людей.
Спокойно отвечал Гортхаур, рука ни на миг не дернулась в сторону эфеса меча, который он не скрывал.

0

12

Хрупкая девушка в белом платье с длинными огненными волосами, в которых отражались блики солнца, неуверенно оглядывала веранду, поспешно подходя.  У нее был усталый вид, на глазах ветер сушил последние слезы. Девушка вздохнула и улыбнулась сама себе через силу. Даже если судьба преподнесла тебе много неприятных сюрпризов, нужно с честью выдержать испытания, чтобы не было стыдно перед самим собой. Весело тряхнув волосами и поправив подвеску из алого камня, она решительно направилась к веранде.

0

13

*Элронд вновь остался в гордом одиночестве, что, впринципе, оставило его в некотором равнодушии. За столько прожитых лет одиночество становится лучшим другом,приятелем и союзником* Мда...хорошо, что для меня оно пока не стало собутыльником. *неутешительно подвел итог своим мыслям эльф и оторвал спину от стены веранды, направляясь к открытой ее части  и облокотившись уже  на руки о бордюр. Легкий бриз играл с длинными каштановыми прядями владыки, чему он сам исколько непрепятствовал, подставляя лицо его нежным порывам*

0

14

Эрестор, задумчиво прогуливавшийся по необъятным просторам дворца владыки Ривендеила в надежде на этого самого владыку... ну или на худой конец еще хоть на кого-нибудь натолкнуться, дабы развеять скуку, навеянную проведенным в полном одиночестве днем, приблизился к выходу на веранду. Он тихо прошел между колоннами, выглянул наружу.. и к своему счатью заметил стоящего там Элронда. Эрестор вышел на веранду и тут же заметил в отдалении еще эльфов - Глорфиндейля и какого-то незнакомца. Не подходя к беседующим, советник приблизился к своему другу.
- добрый вечер, владыка..
Он чуть улыбнулся, присаживаясь в кресло по соседству.
- у нас гости?
Он снова бросил короткий изучающий взгляд на незнакомца.

0

15

Добрый вечер, Эрестор... Не припомню за сколько веков в Ривендеиле действительно гость! *Элронд оторвался от перил повернулся к своему советнику* Только вот к добру ли? *Элронд бросил взгляд на пришедшего* Чувствую я в госте нашем зло, что перемешалась с тьмой и злобой. Видимо с прекращением действия магической силы кольца защита Раздола значительно упала, что пропускает таких подозрительных личностей. По-моему я даже знаю кто скрывается в обличье столь похожем на нолдора.. Только вот что сделать сначала не решусь... узнать что ему надобно или же предпринять попытку прогнать наглеца? Решил вот с тобой посоветоваться, Эрестор... *Элронд вопросительно посмотрел на него и сделал незаметный жест рукой , от которого из-за поворотов, с горных тропинок и крыш изящных построек на незнакомца незаметно устремились наконечники стрел*

0

16

Девушка вошла в веранду. Оглянула всех, склонила голову в приветствии.
- Добрый вечер, Владыка Раздола...Надеюсь, я не помешала вашему уединению...
Улыбнулась всем и кивнула.
- Приветствую...

0

17

Эрестор отвернулся от гостя и чуть усмехнулся. Он заметил жест Элронда и ему было прекрасно известно что за ним следует.
- возможно ему и правда что-то нужно... в таком случае гони не гони, он все равно вернется...
Советник вздохнул.
- а защита у Ривендеила к сожалению и правда не та что раньше...
Он задумчиво посмотрел вдаль поверх перил балюстрады.
старые добрые времена...
Услышав слова подошедшей девушки, он обернулся и поглядел на нее.

0

18

Эрестор
Да... я думаю мы так и поступим, Эрестор. Пусть он скажет для начала что его привело к нам *Владыка печально вздохнул* Да и времена сейчас не те... Магия и волшебство отходят на второй план перед грубым физическим воздействием. Мир становится...проще, что ли... Скорее всего это пропорционально исчезновению эльфов из средиземья. *Элронд посмотрел в глаза Эрестору, ища в них подтверждения своим мыслям, но его отвлек голос новой гостьи*
Приветствую и вас... *Элронд с некой толикой удивления смотрел на девушку*

0

19

Девушка улыбнулась советнику. В ее глазах была печаль и свет Валинора, почти не заметный, но все же след. Посмотрела на Элронда.
- Простите, что я без приглашения...  - чуть пожала плечами.  - Я давно не видела никого из прежней жизни...
Опустила глаза, вспомнив о чем-то. Взмахнула длинными ресницами.
- Как вижу, я не первая гостья!
Повернулась к незнакомцу в черном, задумчиво его осматривая.

0

20

Элронд Полуэльф
- проще...
Негромко посторил советник, словно пробуя слово на вкус.
- да... очень похоже... магия уходит...

Он вздохнул и снова задумчиво посмотрел на девушку.

0

21

Эрестор
Удивленно спросила
- Я сказала что-то не то? И, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но уходит не только магия, но и вера в нее. Вера в ожидание чуда.
Улыбнулась чуть грустно.
- Говорят, что Макалауре обьявился в Лихолесьи...Это правда?
Обратилась к Элронду.
- Владыка, ты совсем не помнишь меня? Я слишком изменилась....
Откинула с лица волосы и застыла в ожидании ответа.

0

22

Внимательно выслушав речь незнакомца, Глорфиндейль хмыкнул. Не слишком-то ему верилось в то, что перед ним, и вправду, нолдо, отрицающий прощенье.
- Да... Это все очень познавательно. Но, почему ты выбрал Имладрис? Чего ты хочешь от Владыки Элронда? Попросить кров?
Ещё чего... Прямо приют откроем..."Для заблудших эльфов".
Странник не нравился Глорфиндейлю, он скрывал свои помыслы. Но куда больше его насторожили речи, близкие сердцу нолдо, с помощью которых, незнакомец, видимо, пытался завоевать доверие и расположить к себе.

0

23

Mirinare
*В столь напряженной для владыки обстановке, он только сейчас обратил все свое внимание на эльфийку, задумчиво, словно что-то припоминая, глядя на нее*
Да, вы правы... Моя память отказывается мне помогать. Возможно если вы назоветесь, то ситуация изменится? *во взгляде полуэльфа читался вопрос. Он был в странном, забытом для него состоянии перманентного удивления и замешательства, которое длилось уже дольше четверти часа, что являло собой просто факт уникальный для Элронда* Пару столетий Ривендеил  не посещали странники, а тут сразу двое...причем одновременно...Странно... *Тем не менее Элронд успевал боковым зрением отслеживать ситуацию на флангах, как то: лучники на крышах и склонах и темный гость с Глорфиндейлем*

0

24

Mirinare
/вам выносится предупреждение за отыгрыш сразу в двух местах, стирайте свои лишние посты, вы можете находиться только в одном месте если не отыграли дорогу (дорога, замечу, дальняя из Лихолесья в Ривендейл)/

0

25

Кивнул Глорфиндейлю.
- Да, хотел просить возможности задержаться здесь, чтобы отдохнуть. Сейчас жить в мире смертных вдвойне тяжело, чем раньше.
Огляделся на давно уже замеченные стрелы, позволил горькой усмешке коснуться тонких губ.
- Однако, я вижу вы не намерены принимать собратьев. Что ж, возможно даже Трандуил, о котором вы же говорите как о негостеприимном и вообще нетерпимом владыке примет меня, как принял моего бывшего Короля.
Дернул плечом.
- Однако, прежде чем уйти я как диктуют приличия, лично представлюсь Владыке Элронду и поблагодарю его за... гостеприимство. - фраза сказана ровно с такими же интонациями, какие выдавали феаноринги Тинголу, который не пожелал даже принимать их на своих землях.

/ёльфы, блин, не надо меня так палить, оснований у вас нет. Да странный эльф, но явно не человек, а уж подозревать, что это Гортхаур, который, как вы помните, был ГЛАЗОМ, без кольца, да и раньше давно утратил возможности привлекательный облик принимать... в общем, Элронд, ты не можешь предполагать, что это Саурон, разве что у тебя капитальная мания преследования, но тогда в эльфийке-нолдо видь Тхурингветиль.. Нет, я не настаиваю и это не мастерское решение окончательное, но я прошу здраво рассудить и не применять пожизневую информацию. Впрочем, решать тебе, если решишь, что Элронд все же догадался что это Враг, я не буду протестовать и будем так играть, но подумай как объснить эту догадку. И да, никакой тьмы, зла и прочего, нетипичного для эльфов, ты не чувствуешь, а если ты чувствуешь, то кто-то, знающий нолдор первого дома, особенно подданных Феанора почувствует нечто очень типичное для них и не более того/

0

26

Владыка, видимо придерживается точно такого же мнения, что и я, на счет незваных гостей...
Глорфиндель усмехнулся, заметив лучников Элронда.
- Лично мне правитель Трандуил абсолютно безразличен. Желаешь навестить его, путник, ступай, - нолдо безразлично смотрел на незнакомца, - Но и препятствовать твоей встрече с Владыкой Элрондом, тоже не буду. Думаю, ему будет интересно услышать твой рассказ о том, как ты пробрался к дворцу незамеченным. Но в этом случае, ты должен будешь отдать мне свое оружие.

0

27

"Потрясающая политкорректность, теперь понятно, почему между Эрин-Галеном и Имладрисом столь напряженные дипломатические отношения"
Пожал плечами.
- Я не ради драки сюда пришел. Да и от стрел он не защитит, - хмыкнул, отстегнул от пояса ножны и протянул Глорфиндейлю. Насмешливо посмотрел в глаза.
"Даа, из героя, помощника и советника разжаловали до личного телохранителя.... жалость то какая" - впрочем о мыслях майара мог бы проведать разве кто-либо из валар, да сам Илуватар, но тому-то явно никакого дела до Арды нет и тем более Гортхаура в частности - нет.
- Теперь я могу поприветствовать лично Владыку Элронда, потомка прекраснейшей Лютиен, и высказать ему свое почтение?

0

28

оос: ладно... сейчас как-нибудь переиграем мой маразм)))
* Элронд  понял, что пришли именно к нему и в сущности никакой опасности, что так вязалась с незнакомцем не ощущалось* С каих пор ты стал таким мнительным, м? *Владыка отозвал лучников и сам вышел навстречу гостю, встав рядом с Глорфинделем*
Гортхаур Артано
Здравствуй странник...  Вижу, что  первое впечатление от Ривендейла у тебя сложилось, в силу некоторых обстоятельств, менее приятное, чем ты предполагал. Надеюсь, что вскоре забудется это недоразумение. * Элронд улыбнулся*

0

29

Глорфиндейлю хотелось что-то съязвить по поводу слов незнакомца, но, поразмыслив, он, все-таки, решил промолчать.
Тоже мне, дипломат. С Элрондом ему пообщаться хочется. Интересно, как он пересек реку?
Пока Владыка разговаривал со странником, нолдо скептически рассматривал оружие последнего.

0

30

Гортхаур сделал несколько уверенных шагов навстречу Элронду и отвесил вполне учтивый церемонный поклон.
- Рад приветствовать тебя, мудрый Владыка Ривендейла.
Вскинул голову, окинув полуэльфы пристальным взглядом сознательно осветленных глаз. Впрочем, полностью скрыть их неотражающую свет темноту он не мог, потому смотрел как бы сквозь длинные ресницы. Оглянулся на места, где стояли лучники.
- Что ж, не стану скрывать, впечатление и правда было несколько неожиданным. Однако, уверен, у твоей подозрительности есть причины. В любом случае, я не волен в твоих владениях высказываться нелестно об обычаях твоих земель.
Меч, который Саурон вручил Глорфиндейлю был типичным мечом эльфийской работы времен середины второй эпохи. Рукоятка истертая - видно часто им пользовались. Если бы эльф вытянул меч из ножен, то увидел бы несколько зазубрен, которые уже нельзя было скрыть, несмотря на заточку.

0

Похожие темы

Флуд 1 Флуд 2008-06-04

Вы здесь » Арда » Дворец правителя » Веранда